Блог

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты на 6 порций:

Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 200 г

#Мёд 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливки взбитые сладкие по вкусу

Маршмеллоу по вкусу


Инструкция

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.

2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, #мёд, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.


Для этого напитка лучше всего подойдёт мёд бренда "Дедушкин улей" компании МЕДОВЫЙ ДОМ.

Время приготовления 20 минут.

Будте здоровы и приятного аппетита!


#medovdom #medovdomru #МедовыйДом


Все статьи

Отправить запрос менеджеру

Удобный способ связи
CAPTCHA