Блог

Пирог с яблоками и медом

Нежный пирог с неожиданно богатым и пряным вкусом


Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная 200 г

Масло сливочное 100 г

Соль щепотка

Лимоны 1 штука

Яблоко 3 штуки

Мед 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Орехи кедровые 1 столовая ложка


Инструкция

1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник на полчаса.

2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и гвоздики (снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами). Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Чтобы тесто не вздулось, проколоть в нескольких местах дно вилкой.

4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на 30 минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.


Время приготовления 60 минут.


Будте здоровы и приятного аппетита!


#medovdom #medovdomru #МедовыйДом #мед


Все статьи

Отправить запрос менеджеру

Удобный способ связи
CAPTCHA