Блог
Рождественские кольца
Оригинальным подарком сотрудникам могут стать рождественские кольца. Приготовить их несложно, а вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Для приготовления выбирайте наиболее ароматные сорта мёда, например, гречишный или каштановый.
Для приготовления теста потребуются:
- мука – 2,5 ст.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 9 ст. л.
Масло растапливаем и добавляем в него остальные ингредиенты. При необходимости добавить воды, чтобы получить в итоге тесто мягкое, но не липнущее к рукам.
Оставляем тесто и приступаем к приготовлению начинки, которую будем готовить из:
- мёда – 0,5 ст.;
- какао-порошка – 2 ст. л.;
- сахара – 1 ст.;
- манной крупы – 1 ст. л.;
- цедры одного лимона;
- шоколадного ликера – 2 ст. л..
Смешать все ингредиенты начинки, кроме манной крупы и довести до кипения и ввести туда манку. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть.
А тем временем можно заняться тестом. Его нужно раскатать на полосы 8х30 см.
После того, как полосы готовы, раскладываем начинку на основе мёда по центру полос и закрываем начинку. Соединяем полосы в кольца, наносим небольшие надрезы через каждые 5-6 см и выкладываем на противень. Выпекать до золотистого оттенка (примерно полчаса при температуре 200 градусов).
Обернув такие вкуснейшие колечки разноцветным серпантином, Вы сможете сделать небольшой, но очень приятный и необычный сюрприз для всех своих коллег.
Именные медовые пряники
Для приготовления потребуются:
- мёд – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – около 500 г;
- щепотка соли;
- сода – 1 ч. л.;
- корица, имбирь – по желанию;
- гелевые пищевые карандаши и формочки для вырезания фигурок из теста.
В разогретый мёд ввести масло. Остудив медовую смесь, добавить в нее взбитые с сахаром яйца. Постепенно ввести в получившуюся смесь муку с содой, добиваясь однородной консистенции с помощью миксера. Как только тесто станет густым, продолжить вымешивать руками. Убрать в холодильник примерно на 8-9 часов.
Фигурки вырезаются специальными формочками из раскатанного теста. Печь их недолго – около 10 минут при температуре 180 градусов. При помощи гелевых пищевых карандашей после того, как медовые пряники остынут, напишите имена, нанесите узоры.
С ролью вкусного корпоративного бизнес-подарка отлично справятся красиво оформленные баночки натурального крем-мёда с фруктами или целебного мёда с частной пасеки. Такой подарок будет полезен и наверняка придётся по вкусу всем членам семьи и никогда не станет очередной ненужной безделушкой, которую неудобно выбросить, но и хранить уже негде.
Делайте правильные подарки, а мёд – Вам в помощь!