Блог

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Очень необычный, витаминизированный и по-настоящему летний салат.


Ингредиенты на 6 порций:

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

#Мёд 2 столовые ложки

Пижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Инструкция:

1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.

2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать баклажаны и перцы 10–15 минут. Если Вы планируете готовить на гриле, баклажаны и перцы необходимо порезать на дольки, поместить на решетку и запечь под грилем также 10-15 минут, а уже после порезать на более мелкие кусочки.

4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.

5. Фету немного размять в миске вилкой.

6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.

7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать. Блюдо готово!


Для этого блюда лучше всего подойдёт мёд бренда "Матушка пчела" компании "МЕДОВЫЙ ДОМ".

Время приготовления 45 минут.

Будте здоровы и приятного аппетита!


#medovdom #medovdomru #МедовыйДом


Все статьи

Отправить запрос менеджеру

Удобный способ связи
CAPTCHA