Блог

Торт «Медовик»

Мы не могли обойти стороной самый узнаваемый медовый десерт. Делимся простым и вкусным рецептом.


Ингредиенты на 6 порций:

#Мёд 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 425 г

Мука пшеничная 3,5 стакана

Орехи грецкие по вкусу

Молоко сгущенное вареное 1,5 банки


Инструкция:

1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая до однородной массы.

2. Добавить разрыхлитель и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.

3. Добавить яйца и тщательно размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать коржи в духовке примерно 5-10 минут.

4. Приступим к крему. 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.

5. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами. Блюдо готово!


Для торта "Медовик" лучше всего подойдёт #мёд бренда "Матушка пчела" компании "МЕДОВЫЙ ДОМ".

Время приготовления 30 минут.

Будте здоровы и приятного аппетита!


#medovdom #medovdomru #МедовыйДом


Все статьи

Отправить запрос менеджеру

Удобный способ связи
CAPTCHA