Блог

Вкусные подарки на Новый год с ароматом мёда и летнего солнца

Новый год – это праздник, которого все ждут с нетерпением, который с самого детства у нас ассоциируется с сюрпризами и подарками. На Новый год принято поздравлять всех: родных и близких, друзей и вторых половинок, коллег и боссов. Дарить подарки – это, конечно, приятно, но требует, с одной стороны, финансовых вложений, а с другой, - недюжинной фантазии. Скажем, презент начальнику в виде коробки конфет и бутылки шампанского вряд ли доставит ему хоть сколько-нибудь приятных эмоций.

Универсальным сюрпризом, который никого не оставит равнодушным, который не будет пылиться в шкафу и не потребует серьезных финансовых вложений являются вкусные необычные подарки, и их можно сделать своими руками! Мы предлагаем подборку невероятно вкусных оригинальных рецептов на основе мёда, который своим великолепным ароматом создаст атмосферу лета посреди зимы.

Съедобная коробочка-шкатулка с трюфелями

Для создания этого шедевра потребуется 250 г меда (подойдет мед из разнотравья, липовый или любой другой).

Кроме того, рецепт включает такие ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • соль – щепотка;
  • белковый шоколад – 100 г;
  • плитка темного шоколада;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • ром – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • шоколадные шарики.

Приготовление:

Соединить мед, сахар и маргарин, помешивая на медленном огне до растворения сахара. Затем ввести корицу, соль, кофе, ром, цедру апельсина и яйцо, после чего ввести муку с разрыхлителем. Замесив тесто, поставить его в холодильник примерно на 2 часа. Достать тесто из холодильника и раскатать, добившись толщины около 5 мм.

Для дна коробочки и ее крышки вырезаем квадраты 17х17см (крышка) и 16х16 см (дно), для боковых стенок – 4 прямоугольника размером 6х16 см. Выпекать составные части коробочки из теста 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Как Вы уже вероятно догадались, в качестве клея для коробочки выступит шоколад. Растапливаем его на водяной бане и смазываем им края дна. Оперативно приклеиваем боковые стенки и даем застыть шоколаду.

Крышку полностью смазать шоколадом и так же оперативно разместить в форме виноградной грозди на крышке шоколадные шарики, добавив несколько зеленых листов искусственных, живых или сделанных из мастики – как подскажет Ваша фантазия.

После того, как работа над крышкой завершена, возвращаемся к коробочке и промазываем ее дно белым растопленным шоколадом. Вовнутрь укладываем конфеты – и подарок готов!



Все статьи

Отправить запрос менеджеру

Удобный способ связи
CAPTCHA