Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Горчица с мёдом «МЕДОВЫЙ ДОМ»
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Сполоснуть куриные крылышки водой, промокнуть бумажным полотенцем. 
Выложить крылышки в большую миску, посолить, поперчить.
В небольшой миске соединить горчицу с мёдом «МЕДОВЫЙ ДОМ» и оливковое масло, перемешать вилкой до объединения.
Смазать крылышки маринадом, добавить веточки розмарина. Накрыть миску крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Выложить крылышки в форму для запекания или на противень, застланный пергаментом, поверхность смазать остатками маринада. Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 40-50 минут. Если крылышки не румянятся, выпекайте их последние 5 минут в режиме гриль при 220С.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!