Компания "Медовый дом" производит оптовые закупки цветочного и монофлорного меда. Тел. +78126771885 доб. 2009 e-mail: uskov@medovdom.ru Физические лица могут приорести продукцию только через сайт Озон Актуальные вакансии размещены на сайте "HeadHunter" HeadHunter

Кростата с джемом и рикоттой

 

Ингредиенты (d=24-25 см):

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное отборное 1 шт.
  • Сахарный песок 60 г

Начинка:

  • Джем «МЕДОВЫЙ ДОМ» 200 г
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо куриной отборное 1 шт.
  • Сахарный песок 60 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста в чаше миксера (или кухонного комбайна) соединить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, муку, и сахарный песок и перетереть с помощью насадки «весло» до состояния не однородной крошки.
Добавить яйцо, продолжить замес до однордности. Тесто должно получиться не липким и не собираться вокруг насадки. 
Соединить тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, слегка расплющить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Для приготовления начинки рикотту протереть через сито, добавить яйцо, сахарный песок и лимонную цедру, тщательно перемешать до гладкости.
Извлечь тесто из холодильника, отделить 2/3 части от общего объема и раскатат в пласт толщиной 3-4 мм между двумя листами кондитерского пергамента (или силиконовыми ковриками), слегка припыленным мукой.
Аккуратно с помощью скалки перенести тесто на форму для выпечки (дно формы предварительно можно застелить кондитерским пергаментом). Распределить тесто по поверхности, слегка прижимая его к форме. Излишки срезать ножом по бортикам формы. С помощью вилки сделать проколы на всей поверхности теста. 
На тесто выложить джем и распределить по поверхностям, сверху выложить начинку из рикотты.
Оставшееся тесто раскатать аналогичным способом.
С помощью ножа для пиццы разрезать получившийся пласт на 6-8 полосок шириной ~1-1,5 см.
Выложить 3-4 полоски теста на начинку параллельно друг другу и на равном расстоянии друг от друга. Поверх выложить оставшиеся, перекрещивая их с нижними в виде ромбов. Срезать остатки теста ножом и аккуратно прижать их к основе из теста.
Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30-40 минут. Точное время выпекания и  температурный режим зависят от мощности вашей духовки. Извлечь форму из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
Перед подачей аккуратно выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кростата с джемом и рикоттой
Кростата с джемом и рикоттой
Кростата с джемом и рикоттой