Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Куриные крылышки 1 кг
- Горчица с мёдом «МЕДОВЫЙ ДОМ»
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Сполоснуть куриные крылышки водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить крылышки в большую миску, посолить, поперчить.
В небольшой миске соединить горчицу с мёдом «МЕДОВЫЙ ДОМ» и оливковое масло, перемешать вилкой до объединения.
Смазать крылышки маринадом, добавить веточки розмарина. Накрыть миску крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Выложить крылышки в форму для запекания или на противень, застланный пергаментом, поверхность смазать остатками маринада. Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 40-50 минут. Если крылышки не румянятся, выпекайте их последние 5 минут в режиме гриль при 220С.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!