МЕНЮ

Мороженое «Семифредо» с рикоттой

Ингредиенты:

  • Рикотта 500 г
  • Сливки 33-35% жирности 250 г
  • Медовые гранулы 175 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Ягоды и миндальные лепестки для украшения

Приготовление:

В большой миске соединить рикотту, медовые гранулы, цедру лимона и экстракт ванили. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы медовые гранулы полностью растворились. Пробить блендером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и частями вмешать в рикотту, используя силиконовую лопаточку.
С помощью мороженицы довести массу до загустения в соответствии с указаниями производителя. 
Выложить 1/3 часть мороженого в форму, предварительно застланную пищевой пленкой, посыпать поджаренными миндальными лепестками.
Повторить с оставшимся мороженым.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поместить в морозильник на 4 часа (лучше на ночь).
Достать форму с мороженым из морозильника за 5-7 минут до подачи. 
Перевернуть форму с мороженым на блюдо и извлечь семифредо из формы. Снять плёнку, украсить ягодами и миндальными лепестками.

Примечания:

Если у вас нет мороженицы, этот шаг можно пропустить. Готовая масса достаточно густая и воздушная за счет взбитых сливок, поэтому мороженое после заморозки в любом случае имеет хорошую структуру.

Приятного аппетита!

Мороженое «Семифредо» с рикоттой
Мороженое «Семифредо» с рикоттой