Ингредиенты:
- Рикотта 500 г
- Сливки 33-35% жирности 250 г
- Медовые гранулы 175 г
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Миндальные лепестки 50 г
- Ягоды и миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
В большой миске соединить рикотту, медовые гранулы, цедру лимона и экстракт ванили. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы медовые гранулы полностью растворились. Пробить блендером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и частями вмешать в рикотту, используя силиконовую лопаточку.
С помощью мороженицы довести массу до загустения в соответствии с указаниями производителя.
Выложить 1/3 часть мороженого в форму, предварительно застланную пищевой пленкой, посыпать поджаренными миндальными лепестками.
Повторить с оставшимся мороженым.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поместить в морозильник на 4 часа (лучше на ночь).
Достать форму с мороженым из морозильника за 5-7 минут до подачи.
Перевернуть форму с мороженым на блюдо и извлечь семифредо из формы. Снять плёнку, украсить ягодами и миндальными лепестками.
Примечания:
Если у вас нет мороженицы, этот шаг можно пропустить. Готовая масса достаточно густая и воздушная за счет взбитых сливок, поэтому мороженое после заморозки в любом случае имеет хорошую структуру.
Приятного аппетита!