Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Мука пшеничная ц/з 100 г
- Морковь 200 г
- Мёд 150 г
- Масло растительное 120 г
- Апельсины 2-3 шт.
- Изюм 100 г
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 150 г
- Сок апельсина 2-3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковь с помощью терки или кухонного процессора.
Снять цедру с апельсинов, выжать сок. Отделить 150 г сока для кекса и 2-3 ст.л. для глазури.
Изюм замочить в горячей воде, промыть, отжать, подсушить на бумажном полотенце.
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, перемешать венчиком. Добавить изюм, рубленые орехи, перемешать.
В отдельной миске смешать 150 г апельсинового сока, мёд, растительное масло. Добавить цедру, морковь, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать до однородности. выложить тесто в подготовленную форму для выпекания
Поместить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, перемешать венчиком.
Украсить охлажденный кекс глазурью.
Примечания:
Вместо изюма можно использовать вяленую клюкву или другие сухофрукты по вашему вкусу.
Форму для выпекания можно предварительно выстелить кондитерским пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой.
Готовая глазурь должна плавно стекать с лопаточки, поэтому при необходимости для правильной консистенции можно добавить немного сока или воды.
Приятного аппетита!