Ингредиенты:
- мед — 5 ст. л.
- стейки свиные — 4 шт.
- соус соевый — 1 ст. л.
- корень имбиря — 3 см
- вино рисовое (или сухой херес) — 100 мл
- масло арахисовое — 2 ст. л.
- лук зеленый — несколько перьев
- перец черный молотый
Способ приготовления:
Свиные стейки слегка отбить. Имбирь почистить и натереть. Смешать имбирь, мед, вино, соевый соус. Поместить свиные стейки в приготовленный маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Арахисовое масло сильно нагреть в сковороде. Обжарить в нем свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Вылить к мясу маринад, в котором лежала свинина. Готовить еще 2-3 минуты. Приправить блюдо черным перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.