МЕНЮ

Постный морковный кекс

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Мука пшеничная ц/з 100 г
  • Морковь 200 г
  • Мёд 150 г
  • Масло растительное 120 г
  • Апельсины 2-3 шт.
  • Изюм 100 г
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок апельсина 2-3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковь с помощью терки или кухонного процессора.
Снять цедру с апельсинов, выжать сок. Отделить 150 г сока для кекса и 2-3 ст.л. для глазури.
Изюм замочить в горячей воде, промыть, отжать, подсушить на бумажном полотенце.
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, специи, соль, перемешать венчиком. Добавить изюм, рубленые орехи, перемешать.
В отдельной миске смешать 150 г апельсинового сока, мёд, растительное масло. Добавить цедру, морковь, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать до однородности. выложить тесто в подготовленную форму для выпекания 
Поместить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, перемешать венчиком.
Украсить охлажденный кекс глазурью.

Примечания:

Вместо изюма можно использовать вяленую клюкву или другие сухофрукты по вашему вкусу.
Форму для выпекания можно предварительно выстелить кондитерским пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой. 
Готовая глазурь должна плавно стекать с лопаточки, поэтому при необходимости для правильной консистенции можно добавить немного сока или воды.

Приятного аппетита!