Свинина в медовом соусе

Ингредиенты:

  • мед — 5 ст. л.
  • стейки свиные — 4 шт.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • корень имбиря — 3 см
  • вино рисовое (или сухой херес) — 100 мл
  • масло арахисовое — 2 ст. л.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Свиные стейки слегка отбить. Имбирь почистить и натереть. Смешать имбирь, мед, вино, соевый соус. Поместить свиные стейки в приготовленный маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Арахисовое масло сильно нагреть в сковороде. Обжарить в нем свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Вылить к мясу маринад, в котором лежала свинина. Готовить еще 2-3 ми­­нуты. Приправить блюдо черным перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.