Ингредиенты (d=20-22 см):
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Мука пшеничная ц/з 100 г
- Яйцо куриной СО 1 шт.
- Мёд 80 г
- Молоко миндальное 100 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сок апельсина 70+30 г
- Груши 3-4 шт.
- Грецкий орех рубленый 50+30 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное и мука для смазывания формы
Приготовление:
Груши разрезать пополам и вдоль на тонкие слайсы. Сбрызнуть апельсиновым соком (30 г).
В миске разрезать пополам и вдоль на тонкие слайсы. Сбрызнуть апельсиновым соком (30 г).
В миске среднего размера соединит яйцо, мёд, оставшийся сок апельсина, масло и молоко, перемешать до однородности.
В отдельной миске соединить оба вида муки и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединить влажные и сухие ингредиенты, перемешать лопаточкой до объединения игредиентов.
Отделить третью часть от нарезанных груш и разрезать еще на 3-4 части.
Вмешать в тесто порубленные грецкие орехи (50 г) и нарезанные кусочками груши.
Бортики формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить круг из кондитерского пергамента.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания. Сверху распределить груши, нарезанные слайсами, и посыпать остатками орехов.
Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить на решетке, не вынимая из формы, 15-20 минут.
Извлечь пирог из формы и переложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!